DJK OnlineCampus geht an den Start

Start des „DJK-OnlineCampus.“

Fortbildungsprogramm für den DJK-Leistungs- und Wettkampfsport in Zeiten der Corona-Pandemie

Langenfeld (11.03.2021). Der DJK-Sportverband startet im März ein vom Bundesinnenministerium des Inneren, für Bau und Heimat gefördertes Fortbildungsprogramm. Zielgruppe sind alle DJK-Engagierten, die im Leistungs- und Wettkampfsport unterwegs sind. Das Programm bietet in Zeiten der Corona-Pandemie kontaktlose Online-Kurse zu verschiedenen Themenbereichen.

Die Angebote sind ausschließlich für DJK-Mitglieder zugänglich.

Das Programm richtet sich an Trainer*innen, Sportwart*innen, Abteilungsleiter*innen, die Athlet*innen der DJK-Bundeskader, aber auch an alle, die in DJK-Vereinen im Leistungs- und Wettkampfsport beheimatet sind. Es unterteilt sich in die fünf Bereiche

Sport und Gesundheit, mentale Unterstützung und Training, Good Governance, Koordination und Kondition sowie die virtuelle Trainingsunterstützung. Über 30 Seminare bieten die Möglichkeit, sich für die neue Saison nach der Pandemiezeit vorzubereiten. Zu sehen sind sie auf der DJK-OnlineCampus-Seite der DJK-Akademie. Die Buchung der ersten Seminare startet ab sofort.

Die neue Projektmanagerin des DJK-OnlineCampus, Antonia Hannawacker, sagt zu dem neuen Fortbildungsprogramm: „Unser DJK-OnlineCampus. ist ein echter Gewinn für die DJK, da er zielgenau in Krisenzeiten Schulungsmöglichkeiten in vielfältigen Themengebieten bietet. Dies ist besonders in Zeiten von COVID-19 im Leistungs- und Wettkampfsport wichtig, da die Kontaktbeschränkungen größtenteils weiterbestehen, der DJK-Sportverband aber die Fortbildung weiter vorantreiben möchte, um seine Mitglieder optimal zu qualifizieren. Immerhin sind mehr als 70% unserer Vereine in der Nachwuchsförderung engagiert. Auch
diesen kommt das Qualifikationsangebot zugute.“

Zum Angebot gehören unter anderem die Ausbildung zum Sport-Mentaltrainer, das neurozentrierte Training, die Schulung für DJK-Anti-Doping-Beauftragte sowie die Vorstellung von Apps zur Unterstützung des Trainings in der Halle, auf dem Platz und zu
Hause. Für die Kurse gibt es zumeist eine Schutzgebühr, damit Teilnehmer*innen nicht unabgemeldet den Kursen fernbleiben und Plätze blockieren.
Auf der Homepage der DJK-Akademie sind auch die Ausbildungsangebote der DJKDiözesan- und Landesverbände für Übungsleiter*innen zu finden.

Mehr unter: www.djk-akademie.de/djk-onlinecampus

Pressekontakt:
Alexandra Schüttler
Pressesprecherin u. Referentin für Öffentlichkeitsarbeit
DJK-Sportverband
Zum Stadtbad 31
40764 Langenfeld
Tel. 02173-33 668 14
www.djk.de

Herausgeber:
DJK-Sportverband, Bundesgeschäftsstelle
Zum Stadtbad 31, 40764 Langenfeld
Fon 02173/33668-0, Fax 02173/33668-68
www.djk.de

„Sport um der Menschen willen“ ist das Leitbild des katholischen DJK-Sportverbands, in dem rund 500.000 Mitglieder in mehr als 1.100 DJK-Vereinen sportlich aktiv sind. Im Jahre 1920 in Würzburg gegründet, unterstützt die DJK qualifizierte Sportangebote, fördert Gemeinschaft und orientiert sich an der christlichen Botschaft. In der DJK treffen Menschen von unterschiedlicher Herkunft und Kultur zusammen und erleben gemeinsam Werte im Sport.

LinksFlyer1 Flyer2 Plakat

Plakat DJK Jubilum nachgeholt

Link zu den Flyern und Jubi-film!