Sonderausstellung 100 Jahre DJK: Sport für Leib und Seele

Einladung Fussballmuseum

Im Deutschen Fußballmuseum Dortmund:  vom 4.3. – 16.3. (Im Museumseintritt inbegriffen)

Einladung zur DJK-Ausstellungseröffnung am 03.03.2020 um 19:00 Uhr in Dortmund

Vor 100 Jahren wurde der katholische Sportverband Deutsche Jugendkraft (DJK) gegründet. Bis 1933 organisierte die DJK neben dem DFB einen eigenen Ligabetrieb und spielte sogar eigene Länderspiele aus.

Vom NS-Regime verboten, gründete sich der Verband nach 1945 neu und hat bis heute rund 500.000 Mitglieder.

Diese Ausstellung spürt der Geschichte der DJK nach und beleuchtet eine Sportepoche, die durch überraschende religiöse und weltanschauliche Vielfalt geprägt war. Eine Ausstellung des Diözesanmuseums Osnabrück und des DJK-Sportverbands.

Anmeldungen zur feierlichen Ausstellungseröffnung am 3.3. um 19 Uhr bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Eintritt frei). Eine Rückmeldung erfolgt nach Prüfung der Kapazitäten.

LinksPlakat Flyer1 Flyer2

Plakat fr HP

Link zu den Flyern und Jubi-film!